銀城康子文/ Yasuko
Ginjo (Autor)
高松良己絵/ Ryomi
Takamatsu (Ilustrador)農山漁村文化協会/Nosangyoson bunka kyokai
2007
絵本世界の食事 5
くらし・文化/ vida e cultura
/ vida y cultura
ノンフィクション / não ficção
/ no ficción小学校中学年から / a partir de 8 anos de idade / a partir de 8 años
メキシコ湾岸の町に住む4人家族をモデルに、メキシコ人の食卓をイラストで紹介しています。ふだんの食生活のほか、広いメキシコのいろいろな土地での食べ物のちがい、食事のマナーなども学ぶことができます。トウモロコシ、豆、トウガラシといった古代メキシコからの食文化と、スペイン人による征服でもちこまれたヨーロッパの食文化とが混ざり合って、豊かな食卓が生まれたことがわかります。主食のトルティージャをはじめ、メキシコ料理に欠かせないサルサ、タコスの具の作り方ものっているので、実際に料理をしてみるのも楽しそう!
Este livro apresenta as comidas mexicanas com
ilustrações, tomando como exemplo uma família de quatro pessoas que moram numa
cidade à beira do Golfo do México. Além das comidas cotidianas, podemos
conhecer várias comidas locais e boas maneiras na mesa. Também aqui se explica
o processo da formação rica da comida mexicana que nasceu da mistura de comida
indígena, por exemplo, milho, feijão, pimenta e da comida européia trazida com
a conquista dos espanhois. Podemos aprender a fazer comida mexicana através das
receitas de tortilla,o alimento principal, junto da salsa, indispensável na
mesa mexicana e do tacos! Seria muito divertido cozinhar com estas receitas!
Se presenta la cocina mexicana con
ilustraciones, tomando como un ejemplo la de una familia de cuatro personas en
el pueblo del Golfo de México. Además de la comida que se consume diariamente,
podemos conocer la diferencia entre las comidas en varias regiones del territorio
y los modales en la mesa. También nos enseña que la mezla de la cultura de
comida antigua de México, así como el maíz, los frijoles, los chiles, etc., con
la europea que se trajo con la conquista por los españoles ha contribuído la
riqueza de la cocina mexicana. Contiene recetas para hacer la tortilla, el
alimento principal, la salsa que no puede faltar a la comida mexicana, y los
platos típicos como tacos. ¡Será divertido cocinar con estas recetas!